燗の美穂

大阪、南船場にある日本酒専門店。 おいしい燗が待ってます。

Entries

たらこ燻製仕込中


昨日、初めてタラコを燻製にしてみたら、まずまず反応がよくて、第二弾仕込中。週末にはできるはずです
またご意見、御感想お聞かせくださいませ。昨日は、炙ってすぐ出さず、一度冷やしてだしたほうがよいとご意見いただきました。早速試し中です。(炙りたてのガスのにおいが気になるらしいです)
昨日は天王寺かぶらを添えてましたが、それをすぐきにしてみようと思います。
なかなかあてっぽいものが仕込めなくすみません。少しずつ増やします。冬の肴、いくらの醤油漬けもいい具合にできました。




中村美穂
スポンサーサイト

コメント

うまそ^^ 

スモークのチップは何ですかぁ~
旨そうです。
なかなか行く機会がなくて・・・すんません。
目の前に突然現れたらよいのになぁ♪

 

旨かった
  • ひほらむいら 
  • URL 
  • 2011年12月21日 21時02分 
  • [編集]
  • [返信]

コメントの投稿

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

トラックバック

トラックバック URL
»»この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

左サイドMenu

プロフィール

燗の美穂

Author:燗の美穂
大阪、南船場で日本酒を専門にしているお店です。
喫茶店をリフォームした空間でごゆるりしていただきたいと思います。ぜひゆったり燗を味わってください。

最新記事

右サイドメニュー