燗の美穂

大阪、南船場にある日本酒専門店。 おいしい燗が待ってます。

Entries

今年も味噌作りをしました!

今年は無謀にも十キロの大豆で仕込みました。膨らんだ大豆をみてびっくり。大豆がいっぱい。なんとかかんとか、半日かけて、仕込みました。ただ、問題はすぐにはできないということ、一年後にならないと味噌になってるかどうかなんてわかりません。きっと味噌になってると信じて祈ります。
美味しい味噌になあーれ。では皆様一年後をお楽しみに。去年の味噌はまだもう少しかかるような。なかなか奥深い味噌作りでした。

中村美穂
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

トラックバック

トラックバック URL
»»この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

左サイドMenu

プロフィール

燗の美穂

Author:燗の美穂
大阪、南船場で日本酒を専門にしているお店です。
喫茶店をリフォームした空間でごゆるりしていただきたいと思います。ぜひゆったり燗を味わってください。

最新記事

右サイドメニュー